О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь. После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах.

Исповедь в вопросах и ответах

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё.

Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу.

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Что это такое Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: она не.

Максим Балаклицкий Рома пишет: Я хочу покаитца но боюсь что мое каиние закончитца тюрмой. Батюшка не визовит милицыю. Простити за грамотность и есле как то оскарбил. Просто я не чево не знаю про Церьков. Ваши страхи, видимо, имеют свои причины.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть.

Вы уже исповедовались несколько раз, но давно, и сейчас не типа"хочу пироженку", а потом укорение себя в нарушении диеты). На мой взгляд, реформа православной церкви была бы уместна, но боюсь, не в.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии.

Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги. О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы. Как часто надо исповедоваться? А если некоторые моменты жизни никак не могу высказать Батюшке, но они меня гложут, как себя пересилить? Частота исповеди зависит от напряженности духовной жизни, вопрос этот для каждого человека решается индивидуально.

Стыдно исповедоваться

В таком случае и посредничество сайта не нужно. Нравится Анна Видели на сайте 20 октября, Я Вас очень понимаю. Нравится Татьяна М Видели на сайте 20 октября,

Но как бы ни были велики грехи людские, милосердие Божие Божия и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

Элла 20 , Пожалуйста, задавайте любые вопросы. Желание и потребность в исповеди у меня есть. Но не знаю, с чего начать подготовку. Недавно исповедовалась одна моя знакомая. Она решила очистить свою душу перед тем, как крестить свою дочурку.

Беседы с Архипастырем. Об исповеди

Дата - , 19 , Ваш знакомый полностью заблуждается в своем суждении о таинстве исповеди и разрешительной молитве. То, что он говорит, не православное учение, а, скорее всего, сектантское. Таинство покаяния и есть таинство разрешения, ибо покаяние и исповедь есть часть человеческая, а разрешение — действие Божией благодати. Да, исповедь приносится Богу, и священник данной ему властию прощает и разрешает.

Часто маловерные задают вопрос - зачем нужен священник, когда можно исповедоваться Самому Богу?

Здравствуйте! Хочу исповедаться и причаститься, но никак не могу нужно лечиться но боюсь, вдру ужасные мысли материализуются Или Бог.

Саратова игумен Нектарий Морозов Сегодня люди очень часто принимают крещение уже в зрелом возрасте, за спиной - много всего, в том числе, к сожалению, и грехов. Надо ли исповедоваться в них или же они все прощаются в самом таинстве и их можно просто забыть? Согласно учению Православной Церкви, в крещении человек действительно получает прощение всех прежде соделанных грехов, из купели он выходит омытым от их нечистоты, подобным младенцу, родившемуся по благодати Божией для новой, святой и праведной жизни.

Однако на деле это не совсем так. В первые века христианства, когда оно только входило в жизнь человеческого общества, когда за свою верность Христу людям приходилось платить и несением креста гонений, и страданиями, и даже смертью, отношение к принятию крещения было совершенно иным. Оно становилось моментом коренного изменения жизни, и шел к этому моменту человек иногда месяцы, иногда годы хотя в некоторых случаях обращение и перемена и вслед за тем крещение - все происходило очень быстро.

Семь вопросов про первую исповедь

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств.

И еще, я очень хочу исповедаться, но не знаю, с чего начать, боюсь, что сделаю все как-то не так боюсь, стесняюсь, не знаю, с чего.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Татьяна Здравствуйте, Батюшка! Я иногда прихожу на вечернюю службу в воскресенье, давно хочу исповедаться, но боюсь подойти .

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд! Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона.

Подписано, что читается мирянами если нет священника.

Как правильно исповедаться в церкви

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться?

Согрешил «нецеломудренным» грехом, хочу исповедаться. Но храм маленький, очень боюсь сплетен, да и батюшка исповедует знакомый. Возможно.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести.

Хочу первый раз пойти на исповедь, но не знаю с чего начать